Uncategorized

Поехал в Америку за журналами.

Пока в Эссойле кипит разборка и винтажная древесина дымится в горячих молодых руках де-монтажников, мне пришлось сгонять за океан за новыми журналами, чтобы полистать их потом за шашлыком с интересными гостями на мастер-классах этим летом.

На самом деле, мне надо было съездить в Штаты по семейным причинам. Но, конечно, времени я не терял. В штате Огайо зашел в книжный магазин в городе размером с наш Петрозаводск и понял, что интересные журналы в мире все еще печатают и не вся информация утекла в виртуальное пространство. Если есть такие классные журналы по строительству, дизайну и архитектуре, то должны также быть и интересные и ненормальные люди, которые их читают. Ненормальные, потому что они – не норма. Что такое норма в сегодняшнем строительстве? Это – “недорого, быстро и качественно”. Я бы еще добавил “много”. “Не-бы-кач” – это современный ответ былому подходу к строительству, который раньше мы называли “красота и мера”.  Причем ответ не русский, а глобальный, ибо весь мир теперь заболел американской мечтой. На наших глазах “не-бы-кач” превращается в “не-бы-кач-мно”.

Слава Богу, что живы еще заказчики, которые готовы строить по-другому: меньше да лучше. Как и завещал великий Ленин.

Ну а про инструмент в американских строительных магазинах я вообще молчу. Такого обилия качественного (и не очень) инструмента нежная душа русского шабашника может не перенести. А цены! А цены! Купил очень полезный инструмент для работы со старым материалом, смотрите фото внизу.

DSC_0038
Это секция журналов по архитектуре, дизайну и строительству домов в книжном магазине провинциального американского города.
DSC_0041
А это мой выбор на сегодня. И везде мелькает винтажная древесина! А левый нижний журнал, вообще, для людей, помешанных на старье, но то, что они творят со старьем – очень круто.
DSC_0035
Отгадайте, для чего этот инструмент? Подсказка: к автомобилю не имеет отношения. Но будет хорошим помощником в наших винтажных начинаниях.

 

 

 

2 thoughts on “Поехал в Америку за журналами.”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s