Анонс: мастер-класс 14-18 июня 2021

14-18 июня 2021 года мы проводим наш ежегодный мастер-класс по тимбер-фрейму.

В этом году мы будем рубить и резать тайни-хаус. Или, по-русски, каркасик для малюсенького домика замечательному клиентику.

Какие интересные фишки ждут участников мастер-класса на этот раз? Ведь каждый раз мы стараемся делать что-то новое.

Во-первых, мы будем работать с уникальным материалом: сухой винтажный брус сосны, елки, лиственницы и дуба! Это означает, что исходный материал будет кривым, с трещинами, с винтами и вывихами. Другими словами, не идеальным. Это уже интересно – четко соединить кривые детали. Помните байку про столяра и плотника, когда они спорят, кто из них круче? Столяр заявляет, что его работа тоньше, изящнее и вообще 88-го уровня. На что плотник отвечает: «Глупости, ты соединяешь прямое с прямым, а я – кривое с кривым». На этот раз это про нас.

Во-вторых, мастер-класс будет проходить в деревне Кинерма впервые с 2010 года, когда мы начали продвигать ремесло тимбер-фрейма в России. Это очень круто, потому что работа с винтажом в окружении старинных строений очень вдохновляет.

Работать мы будем на сенном сарае, который мы возвели силами 20 соседей, друзей и знакомых еще в январе. Сарай, кстати, тоже наполовину из винтажа. Наш друг Илья Ванвай снял подробное видео, не поленитесь взглянуть.

Свежий брус тоже будет. У нас будет возможность сравнить работу с разными материалами. Сразу раскрою интригу: тимбер-фрейм из сухого бруса – это утопия. В этом вы сами убедитесь 14-18 июня.

В то же самое время работа с винтажом – одна из самых творческих в нашем ремесле. И вспомогательный электроинструмент, включая ругательное слово «болгарка», не умаляет степень творчества. В этом вы также убедитесь.

Каркас с мастер-класса будет выставлен на продажу в качестве домика писателя… эээ… хауса блогера. Если вы блогер и вам нужен тайни-хаус для работы, то у вас есть оппортьюнити поучаствовать в билдинг-процессе своего будущего тимбер-фрейм-воркшопа. ))

К нам можно ехать с женами и детьми. По этому и про другим вопросам звоните +7 921 626 8687 и вам ответит живой человек по имени Павел.

На фото – некоторые из наших каркасов из винтажа.

«Третий — пошел!»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: