Uncategorized

5-10 августа: Социальный, Карельский, Детский, Сложный, Древо-каменный Тимбер-фрейм. Ведлозеро, Карелия

Через две недели начнется завершающий это лето мастер-класс по тимбер-фрейму. Вы еще не записались? Если нет, то вы рискуете пропустить один из самых интересных мастер-классов за всю их историю в Ведлозере.

Во-первых, мы организуем его совместно с Домом Карельского Языка (ДКЯ), уникальной общественной организацией в Ведлозере, Карелия. Во время мастер-класса мы изготовим каркас беседки для детей из карельского языкового гнезда, которое работает в ДКЯ уже три года. Языковое гнездо – это по сути маленький детский садик, только без глупых планов и отчетности. И в нем с детьми говорят только на карельском языке – так они учатся языку своих бабушек и дедушек. Для тех, кто не в курсе, карельский и финский языки – родственные. Половина слов между ними похожи. Языковое гнездо в Ведлозере – уникальное явление на уровне всей нашей страны и мы этим гордимся и помогаем ему, как можем.

Во-вторых, конструктивно беседка будет интересной. Каркас будет стоять на четырех валунах. Кроме того, мы планируем достаточно сложную стропильную систему, что делает мастер-класс по тимбер-фрейму сложнее и интереснее.

В-третьих, для детей здесь будет весело! Если вы хотите взять с собой детей, берите, не раздумывая!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s