Uncategorized

БРОСИТЬ ВСЁ. Белые ночи тимбер-фрейма в Карелии

До июньского мастер-класса по тимбер-фрейму в Карелии осталось чуть больше недели. Если вы хотели бросить все ради недели увлекательной учебы, работы и отдыха (3-в-1 !!!), вы еще успеваете. У нас осталась еще пара мест, а Карелия ближе, чем кажется. Например, неделю назад к нам в Кинерму приезжали индусы, а три дня назад к нам на площадку забрел художник из Австралии. У нас все немножко непредсказуемо: то медведь из соседнего Щукнаволока зайдет поесть овса, то художник из Австралии забредет порисовать черно-белую графику…

На июньском мастер-классе мы будем делать каркас мини-домика (вы знакомы с движением Tiny House?) по правилу прямого угла (самый популярный метод разметки тимбер-фрейма в Северной Америке), а осенью – утеплять и отделывать этот домик по шведскому варианту (все-таки климат в Карелии ближе к скандинавскому варианту) с применением МДВП, строительной крафт-бумаги и эковаты. Проект каркаса очень похож на вот этот:

Июнь 2017 проект sale 4

Как обычно, в программе мастер-класса – пользование лучшим инструментом и обширной библиотекой по тимбер-фрейму и бревенчатому строительству. Также в этот раз мы попробуем в работе цепной долбежник Mafell, мечту многих плотников, работающих с брусом.

 

UxYUpEmFWPs

Подробное описание мастер-класса здесь.

Ждем вас в Карелии!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s