Uncategorized

Май. Жара. В Карелию собираться пора.

События в нашем лесу развиваются с такой скоростью, что пальцы не успевают печатать. Много новостей, много материала для интересных статей, но пальцев как было десять, так и осталось. Я практикующий плотник и бОльшую часть времени работаю руками. Оформлять мысли на бумаге я могу только ночью, но ночи нынче короткие… Топоры и стамески в наших руках мелькают со скоростью кулаков Нео из “Матрицы”, пытаясь обогнать ежедневное движение солнца. И это при том, что световой день сейчас у нас длится двадцать часов, а белые ночи на подходе.

Отгремели мастер-классы по тимбер-фрейму в марте, апреле и мае. Этот год богат на новые встречи, знания и опыт. В апреле приезжали плотники из Финляндии и мы работали с винтажным брусом начала 20 века (читайте серию статей про разборку здесь). Финны работали со мной на каркаса для реального заказчика и уже друга, история с этим объектом продолжится позже этим летом.

А в мае, неделю назад, я проводил обучение тимбер-фрейму для коллег в компании Smart Wood в Подмосковье, которая уже десять лет занимается срубами и каркасами из больших бревен. Я вспоминаю о том, как начинал работать плотником в конторе Руди Кристиана, штат Огайо, и о том, что бензопила у нас – тимбер-фреймеров – была ругательным словом. Пользовались мы ей только для распиловки дров. Но во время мастер-класса в Smart Wood я понял, что тимбер-фрейм можно делать и бензопилой, ибо владение ей у этих ребят просто виртуозное.

Наш следующий мастер-класс состоится 18-22 июня, уже через четыре недели! Если вы еще не записались, срочно отменяйте все остальные планы и звоните мне лично по телефону +7 921 626 8687 и я помогу вам отменить все, что нужно для поездки в Карелию. 🙂

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s