мастер-класс

История про брутальный тимбер-фрейм

Привет всем-всем-всем, а особенно тем, кто был у нас на мастер-классах или хотя бы следит за нашими судорожными телодвижениями на этом блоге на протяжении нескольких лет!

Дело в том, что с января месяца мы активно занимались общестроем на каркасе, который был сделан на трех разных мастер-классах, начиная аж с апреля 2013 года!  Одна из головоломок на мастер-классах заключается в том, куда деть каждый новый каркас, изготовленный руками приезжающих пассионариев. Хочется отдать его в хорошие руки, но так отдать, чтобы еще и хлеб с маслом можно было покушать после этого. И желательно с салом поверх масла. Ну, или спрятать сало под масло, чтобы соседи не увидели и не начали завидовать. В деревне же живем, все друг про друга знаем, все ахи и охи прослушиваются, как в коммунальной квартире. 🙂

Попытки продать этот каркас привели к куче потерянного времени, так как каждый потенциальный покупатель хотел увеличить площадь, пристроить еще что-то к каркасу, что никак не окупало затрат. В конце концов каркас лег мертвым грузом в наш огород. Чем дольше каркас лежал в штабеле, тем брутальнее он становился, что было мне на руку, так как я люблю все старое, винтажное, суровое…  Брус в штабеле намокал, темнел, трещал, выворачивался… и все больше мне нравился. Спустя еще год я все-таки решил использовать его для расширения своей собственной жилплощади. Для этого я снес половину своей “карельской хрущобы”, так у нас называют послевоенные бревенчатые дома, которые рубили небольшими и на скорую руку, лишь бы побыстрее выехать из барака или землянки.

Каркас сделан в английских футах и дюймах, размером 20х30 футов, что есть примерно 6х9м. Есть второй этажик, который смотрится еще брутальнее первого из-за массивных стропильных ферм в интерьере.

Сборка каркаса стала приключением не хуже квестов Алана Квотермейна в “Копи царя Соломона”. Несколько косяков в исполнении участников мастер-классов в сочетании с усохшими гнездами и выкрученными деталями окончательно лишили меня красоты русской речи. Несколько небольших деталей пришлось сделать заново, но переделывать крученую затяжку 200х300х6000мм я не стал (это делаль, на которой мы все сидим на фото). Потом оказалось, что на этой самой ферме одно из стропил 200х250х4500 также было серьезно выкручено. Короче говоря, без щелей в этом каркасе не обошлось. 🙂

И вот уже где-то год, как мы потихоньку его делаем. В свободное от работы время. Я наконец-то понял, почему сапожник без сапог. Не потому что у него денег нет. А потому что после он после работы хочет в кино или на рыбалку, а не шить еще одни сапоги, пусть и для себя.

Так что вот он – результат наших мастер-классов в реальности, фотки безо всякого фотошопа, присутствие грязи и отсутствие ТБ, как говорится, налицо.

История продолжается, следите за развитием событий!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s